Всё по десять
Электронная библиотека
Читать книги онлайн


на главную
Электронная библиотека
книги онлайн

Слушать радио онлайн
Трансерфинг реальности
Слушать онлайн

Валерий Синельников Путь к богатству, или Где зарыты сокровища

  • Валерий Синельников "Сила намерения"

  • Валерий Синельников
    "Как научиться любить себя"

  • Валерий Синельников
    "Путь к богатству,
    или Где зарыты сокровища"
  • Вот и начните дарить людям то, с чем ассоциируются у вас деньги. Дарите им радость, уверенность, спокойствие...
    Внимание! Дать вы можете только то, что есть у вас. Поэтому начинайте накапливать эти качества у себя. Например, развивайте в себе чувство уверенности, учитесь радоваться, накапливайте спокойствие...
    И тогда происходят удивительные вещи. По мере обретения этих душевных качеств начинает расти материальное благополучие. Это чисто математический расчет. Если прибывает с одной стороны равенства, то прибывает и с другой.
    Всякий закон природы исполняется всегда, когда созданы условия для его проявления. Вы обязательно получите желаемый результат, если выполните определенные условия.
    Помните закон отражения? Чем больше радости и свободы в вашей душе — тем больше их вокруг вас, а значит, и больше денег.

    Приведу интересный случай из моей практики.
    Одна участница семинара соотнесла наличие денег с возможностью путешествовать.

    Деньги = возможность путешествовать

    Она давно мечтала посетить разные страны, но у нее не было финансовой возможности. После семинара она полностью сосредоточила свое внимание на правой стороне равенства. Прошла соответствующее обучение и устроилась работать в туристическую фирму. Теперь она много путешествовала по роду своей работы и за счет фирмы.
    Но это еще не все. В одной из своих поездок она познакомилась с очень состоятельным человеком и через некоторое время вышла за него замуж.

    Когда мы в жизни осуществляем свою мечту, у нас в нужное время появляется все.
    Вам не хватает денег? Научитесь давать.
    Чтобы избежать потерь, есть один проверенный способ. Нужно научиться вовремя отдавать в окружающий мир. И не обязательно деньги. Это может быть физическая помощь и моральная поддержка. Можно делиться знаниями и позитивным опытом. Это может быть просто радость или любовь, тепло своей души.
    Упражнение

    А сейчас еще одно небольшое упражнение.
    Покупая что-либо на рынке, в магазине, протягивая продавцу деньги, улыбнитесь, посмотрите ему в глаза, внутри себя создайте яркий и красивый образ счастья, любви и благополучия и поблагодарите его с чувством и мысленно подарите ему этот образ.
    Дарить прекрасные чувства можно не только в магазине. Вы задумывались над тем, какие мысли и образы у вас в душе, когда вы здороваетесь с человеком? Обычно люди делают это механически, совершенно не обращая внимания на то, что творится у них в этот момент в душе. А ведь то настроение, в котором вы находитесь во время приветствия, вы и передаете окружающим.

    Мы можем отдать, подарить только то, что у нас есть. Получается, что, отдавая, мы как бы заявляем всему миру о том, что у нас есть то, что мы даем. Отдавая, мы учимся приобретать. Тем более, что, отдавая, мы отдаем самим себе, ведь окружающий мир — это наш мир.
    Делитесь всем, что у вас есть в избытке!
    Упражнение

    Подойдите на улице, в магазине, где угодно к незнакомому человеку и подарите ему определенную сумму денег. Это не должен быть нищий, так как он ожидает, что ему подадут.
    Сделайте это несколько раз.
    Ваша задача — чтобы у вас взяли деньги трижды.
    Следите за своими чувствами и эмоциями во время выполнения упражнения. Появляется ли стыд, смущение? Как люди реагируют на ваши действия? Все ли берут сразу и с радостью? Или есть люди, которые шарахаются от вас как от чумного, ожидая, что вы наведете на них порчу?
    Выполняйте это упражнение периодически до тех пор, пока не сможете делать это легко.
    Благотворительность
    Творить благо нужно мудро.
    Это не должно быть подачкой нищему.
    Ваша помощь должна принести благо. То есть сделать того, кому вы помогли, богаче и счастливее. Если же он снова приходит к вам и снова просит помочь, значит, ваша помощь ничего не изменилав жизни этого человека и делать то же самое просто глупо. Иначе такая помощь порождает паразитизм. Ведь паразит (как, впрочем, и раковая клетка) живет за счет организма, забирая себе часть его сил и отравляя его продуктами своей жизнедеятельности.
    Древняя мудрость гласит: «Если хочешь накормить человека один раз — дай ему рыбу. Если хочешь накормить на всю жизнь — научи его ловить рыбу».

    У меня на семинаре была женщина, которая тратила деньги на благотворительность. Муж работал, а она тайком от него раздавала деньги. Я не думаю, что это правильные действия. Скорее — это неуважение к мужу!

    Истинная помощь заключается в раскрытии внутреннего потенциала человека.
    Творить благо — значит дать людям с чистыми помыслами то, что есть у тебя в избытке.
    Благотворительность — это не милостыня, это искусство. И ему нужно учиться.

    Вспоминаю время, когда я учился благотворительности. Я решил, что десятую часть своего чистого дохода буду дарить окружающему миру. Выбрал для этого детский дом и стал регулярно оказывать им помощь. Когда доход был небольшим, десять процентов подарить было легко. Но интересные были ощущения, когда мой доход стал расти. Ведь стала увеличиваться и сумма отчисления. Одна часть моего подсознания стала «зажимать» денежки, откладывать выплаты. Я думал, что это жадность снова поднимает свою голову, но потом понял, что это не так. К тому времени я уже научился отдавать легко. Это было что-то другое.
    Я обратился внутрь себя и стал разбираться в своих чувствах.
    Оказывается, это была такая часть подсознания, которая заботилась о разумном распределении денег, о мудрой помощи окружающим.
    — Вот ты отдаешь деньги в детский дом, — говорила она, — но что ты изменишь при этом? Детские дома как были, так и останутся. Воздействовать нужно на причину.
    — Что ты предлагаешь? — спросил я ее.
    — Давай создадим школу нового типа, по образцу школы академика Щетинина, о которой ты читал в книгах В. Мегре. Такая школа и дети, которые пройдут в ней обучение, смогут изменить мир. Кроме того, — продолжала эта часть, — почему ты должен отчислять от своего дохода именно 10 процентов, а не 50 или1 процент?
    — Наверное, по типу церковной десятины.
    — Но не лучше ли быть внимательным к подсказкам Вселенной? Она всегда подскажет, когда и сколько нужно отдать.
    — Это похоже на принцип Дао, — сказал я.
    — Совершенно верно. Вот ты прямо сейчас подумай, кому нужна твоя помощь и поддержка?
    Я задумался.
    — Думаю, родители нуждаются в помощи. У них маленькая пенсия. Они из-за этого переживают. Буду давать им каждый месяц деньги, чтобы они спокойнее себя чувствовали.
    — Браво! Вот с них и начни. Потом увидишь, кому еще нужно помочь.
    Через неделю ко мне в гости зашел друг с женой. Его жена была на последнем месяце беременности. Они были на консультации в роддоме. Я спросил о том, где они надумали рожать.
    — Конечно, хочется родить в первом роддоме, — сказала жена друга. — Я там уже рожала, и мне понравилось. Но мы приписаны к другому роддому.
    — Но в первом роддоме есть платное отделение. Вы не пробовали обратиться туда?
    — Пробовали, — сказал друг, — но у нас сейчас проблемы с деньгами.
    — Сколько там стоят роды? — спросил я.
    — Самые простые — 300 гривен.
    Я протянул им 100 долларов.
    — Вот, возьмите. Это мой вам подарок. Рожайте на здоровье. Хватит и на роды и на пеленки.
    Друзья были довольны. Я — тоже.
    В дальнейшем подобных подсказок было много. Главное — быть внимательным.
    Жалость, сострадание и новое отношение
    к нищим
    Когда говоришь о деньгах, никак нельзя обойти эту тему стороной.

    — Вот вы, Валерий Владимирович, — говорит мужчина на одном из семинаров, — учите, что ко всем в этом мире нужно относиться позитивно. Но как же позитивно относиться к нищим? Ведь это же настоящие тираны и паразиты.
    — Ну ничего себе! — воскликнул кто-то в зале.
    — Да-да, не удивляйтесь, — продолжал он. — Они играют на твоем чувстве жалости. И сколько им ни давай, их меньше не станет. Скорее наоборот. Это у них уже профессия такая. Раньше у меня жалость к ним была, теперь — злость и раздражение.
    Многие в зале согласно закивали.
    — А почему же они паразиты? — спросил я.
    — Ну как же? Если брать вашу модель, то они сами создали себе нищету: своими мыслями и своей агрессией к этому миру. А мы им еще и деньги даем. Мол, продолжайте и дальше разрушать этот мир. Настоящий паразитизм!
    — Вот-вот, — согласился я, — еще и жалеем.
    — Правильно, — продолжал мужчина, — а жалость и сострадание — это тоже агрессия.
    — Так что же делать? — спросил кто-то в зале. — Жалеть и сострадать нельзя. Злиться и раздражаться — тоже плохо.
    — Для начала давайте подумаем, — сказал я, — для чего нужны нищие в этом мире? Какую функцию они выполняют?
    — Они помогают нам, — сказала одна женщина, — почувствовать себя состоятельными. Раз я даю кому-то деньги — значит, у меня есть деньги.
    — Они помогают нам проявить доброту и заботу о ближнем, — сказала другая участница семинара. — Учат нас милосердию.
    — Совершенно верно, — согласился я. — А что они отражают в нас?
    — Страх нищеты, — сказал первый мужчина. — Мы видим в них как бы самих себя. Именно поэтому и начинаем жалеть. А на самом деле жалеем себя.
    — Замечательно! — сказал я. — Давайте подведем итоги. Если я встретил нищего, то это Вселенная дает мне подсказку. Во-первых, во мне есть беспокойство по поводу денег, которое может привести в итоге к нищете. И я должен пересмотреть свое отношение к себе и деньгам. Во-вторых, пора проявить милосердие и помочь кому-то в этом мире. Когда я это понял, у меня к нищим появилось чувство благодарности, и я стал совершенно спокойно на них реагировать.
    — Так давать им деньги или не давать? — спросил мужчина.
    — Это не важно, — ответил я. — Совершенно не важно, ЧТО вы делаете в этом случае. Важно — КАК вы это делаете. С какими мыслями, чувствами. Какой образ у вас при этом в душе. Если жалеете, осуждаете или злитесь, то образ разрушительный. И пользы ваши деньги не принесут. Один только вред. Увидев нищего, — продолжал я, — в первую очередь искренне поблагодарите его за подсказку. Одновременно с этим создайте яркий позитивный образ и подарите ему мысленно. Можете при этом дать денег, но только если есть желание. Если сомневаетесь, то лучше не давать.
    — А если они подходят и нагло просят, да еще и не отстанут, пока не дашь?
    — В таком случае я поступаю, например, так. «Ты знаешь, — говорю я ему, глядя в глаза, — я обычно не даю денег нищим, но тебе ведь нужны деньги, и ты хочешь, чтобы я тебе их дал. Ну хорошо, — продолжаю я, — у меня с собой есть необычный рубль, заговоренный. Моя бабушка у другой бабушки-ведуньи получила его и дала мне со словами: «Внучек, отдай его тому человеку, которому действительно нужна будет помощь. И этот рубль сделает его счастливым». Вот этот рубль, — с этими словами я кладу деньги на свою ладонь. Если ты и есть тот человек, которому нужна помощь, и если ты действительно хочешь изменить свою жизнь — бери его. Он твой!»
    — Ну и как, берут? — спросил кто-то в зале.
    — Еще как берут, — сказал я. Но что интересно, — продолжал я, — однажды я так действительно изменил жизнь одному барыге. Через месяц он нашел работу и перестал бродяжничать. А еще через год я встретил его в костюме, с цветами и сияющей улыбкой на лице, — наверное, влюбился.
    Зависть
    Это еще одно серьезное препятствие на пути к богатству. Человек может быть умным, трудолюбивым, но если он завистлив, то рано или поздно нищета постигнет его, а может быть, он уже имеет проблемы с деньгами или здоровьем именно из-за своей завистливости.
    Зависть появляется тогда, когда мы начинаем сравнивать свои внешние данные, уровень достатка, способности с таковыми у других людей. То есть в наших словах и мыслях присутствует сравнение «хуже—лучше».
    Если мы считаем, что что-то у нас лучше, — начинают завидовать нам.
    Если мы думаем, что что-то у нас хуже, — завидуем сами.
    Разберем каждый случай в отдельности.

    Если вы завидуете
    В своей первой книге «Возлюби болезнь свою» я подробно описал разрушительные последствия зависти для здоровья и жизни. Здесь я хочу показать, как зависть препятствует достатку.
    Человек завистливый испытывает массу разрушительных эмоций, если кто-то в его ближайшем окружении приобретает что-то, чего нет у него самого. Он хочет иметь это, но сам себя ограничивает убеждениями из старой модели сознания «Жертва—Тиран». В его подсознании возникает конфликт. Растет агрессия на окружающий мир.
    Получается такая цепочка:
    Увидел нечто у другого человека —> появилось желание иметь это —> не могу себе позволить —> но хочу —> но не могу позволить — нет денег (ограничение) —> внутренний конфликт (получить то, что хочу, но не знаю как), растет агрессия —> выход из конфликта —> сделать плохо соседу (чтобы избавиться от неприятного чувства).
    Душа такого человека закрыта для блага, для богатства.

    В новой модели сознания другая цепочка мыслей и чувств:
    Увидел нечто у другого человека —> появилось желание иметь это —> что я могу для этого сделать, чтобы получить то, что хочу —> конкретные действия по достижению результата —> результат.
    Есть еще один интересный момент. Как вы помните, каждый человек в этом мире — это проявленная частичка моей души, то есть мое отражение. Если мой сосед или друг приобретает какую-то хорошую, добротную вещь, которую я хочу иметь у себя, — это знак для меня: скоро и у меня будет то, что я хочу. Поэтому я искренне радуюсь его приобретению и желаю ему всех благ. Ведь именно через него Вселенная дала мне подсказку об улучшении моего материального благополучия.

    Завидуют вам
    Появляется мысль: «Я живу лучше других!»
    На подсознательном уровне эта мысль предполагает, что другие живут плохо. А это уже трансляция разрушительной энергии, проявление гордыни.
    Вы попали в ловушку дуальной пары: хуже — лучше.
    Как вы узнаете о том, что живете хорошо? Только тогда, когда у других плохо.
    А что такое хорошо и что такое плохо?
    Задайте себе магический вопрос: «Для чего мне нужна зависть других людей?»
    Ответ, как правило: для уверенности. Значит, в душе сомнения и неуверенность в себе.
    Чтобы избежать зависти людей, такой человек не позволяет себе жить хорошо. «А хорошо ли будет, — задает он себе вопрос, — если у меня будет большой и красивый дом, хорошая машина, а у людей вокруг не будет этого? А хорошо ли, если я буду счастлив? А что скажут другие?» (Подразумевается, что другие скажут или сделают плохо.)

    Есть три варианта выхода из этой ситуации:
    1) жить среди людей одного уровня достатка;
    2) понимать, что каждый живет так, как достоин этого (по своим мыслям и чувствам). Я своим примером показываю, что можно жить по-другому. И по возможности помогать людям;
    3) можно все оставить по-старому и ждать, когда окружающие меня люди соизволят впустить богатство в свою жизнь. Вот тогда и мне можно будет. Но тогда я завишу от окружающих и ограничиваю себя.
    Лично я предпочитаю жить хорошо (как нравится мне, с чистыми помыслами) и позволяю хорошо жить другим (так, как нравится им). Я желаю людям богатства.

    1 ... 2 ... 3 ... 4 ... 5 ... 6 ... 7 ... 8 ... 9 ... 10 ... 11 ...
    12 ... 13 ... 14 ... 15 ... 16 ... 17 ... 18 ... 19 ... 2 0
    на главную


    Copyright © 2010- 2014. Развлекательно-образовательный портал.
    Копирование материала только с активной ссылкой на Все по десять.
    © Все права на размещенные материалы принадлежат авторам.
    Информация на данном сайте предоставлена
    исключительно в ознакомительных целях.
    Правообладателям